- La Véganista
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15 rouleaux - Durée 15min + 4H d'égouttage - Cuisson 20min
Ingrédients :
2 aubergines bio (pour utiliser la peau), 2 c à café de sauce créole Délices de Guyane, 2 yaourts de soja nature (200g), Huile d’olive.
Préparation :
Dans un chinois ou une étamine, versez le yaourt de soja. Laissez-le reposer 3 à 4 heures minimum : l’eau du yaourt se séparera alors du gras.
Lavez les aubergines, coupez les extrémités. A l’aide d’un couteau-trancheur, réalisez de belles tranches ni trop fines ni trop épaisses (environ 1 cm d’épaisseur).
Badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau culinaire. Déposez-les sur une plaque ou une grille recouverte de papier cuisson, avant de les enfourner 15 minutes à 180°C.
Lorsque le yaourt est parfaitement égoutté, versez le gras ainsi obtenu (également appelé « cream cheese ») dans une petite casserole, à feu doux. Ajoutez la sauce créole Délices de Guyane, fouettez pour bien la délayer.
Lorsque le mélange est parfaitement homogène, étalez -le à l’aide d’une maryse sur les tranches d’aubergines grillées. Roulez-les pour former de jolies bouchées.
Servez à l’heure de l’apéritif.
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