Boutique Délices de Guyane Paris

Durée : 30 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

2 ou 3 paquets de biscuits type « Petit Brun »

125g de beurre mou

75g de sucre

1 jaune d’œuf

Cacao en poudre (100% cacao)

1 Paquet de pralin ou cacahuètes (non salées) concassés.

½ litre de café froid

1 pot de confiture Kumquat Délices de Guyane
Préparation

Préparer ½ litre de café et le laisser refroidir

Mélanger le beurre bien mou avec le sucre ajouter 1 jaune d’œuf

Prendre un plat et essayer d’installer la première couche de biscuits pour voir comment vous allez les ranger afin qu’ils recouvrent le fond.

Une fois que vous savez comment vous allez organiser les biscuits, vous pouvez alors commencer.

Tremper les biscuits un à un très rapidement dans le café et les installer immédiatement dans le fond du plat.

Étaler un peu du mélange beurre, sucre, œuf (avec les doigts c’est beaucoup plus simple) afin de recouvrir la couche de biscuits.

Saupoudrer de cacao (avec une petite passoire)

Recommencer ainsi de suite avec des biscuits trempés, le mélange beurre, le cacao.

Selon votre plat, vous pouvez faire 2 ou 3 couches de biscuits + beurre.

A la dernière couche, remplacer le beurre par la confiture de Kumquat Délices de Guyane. Ne pas mettre de cacao.

Pour Finir le gâteau, vous recouvrez d’une dernière couche de biscuits trempés que vous saupoudrez de cacao puis de pralin concassés.

Laisser au réfrigérateur.

N’hésitez pas à le faire la veille, plus ce gâteau est préparé à l’avance, meilleur il est.

Si votre plat est creux, mettez au fond du film alimentaire que vous laissez déborder sur les cotés, ainsi vous démoulerez parfaitement votre gâteau.

Recette proposée par Mona

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