Boutique Délices de Guyane Paris

Durée : 90 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

3 blancs d'oeuf

210g de sucre glace

125g de poudre d'amande

30g de sucre en poudre

colorant alimentaire jaune

1 pot de confiture Délices de Guyane Banane au rhum agricole
Préparation

Pour les coques :

Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amande. Tamisez au-dessus d'une feuille de papier sulfurisé de grande largeur.

Montez les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre. Dès que le fouet laisse des marques, ajoutez le reste en fouettant à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blanc quand vous retirez le fouet.

Ajoutez alors 20 gouttes de colorant jaune. Bien mélangez pour une couleur homogène.

Saupoudrez peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs et mélangez à l'aide d'une spatule en silicone.Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.

Faites des petits tas de pâte avec une poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque du four.

Enfournez 13 minutes à 150°C (15 à 20 minutes si les macarons sont gros)

Collez les coques de macarons 2 à 2 avec la confiture Délices de Guyane banane au rhum agricole. C'est excellent également avec la confiture Délices de Guyane kumquat et mangue-passion.

Proposée par Jean-Rony LERICHE pour SOFTLY CARIBBEAN

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