Boutique Délices de Guyane Paris

Durée : 180 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 50cl de crème fraiche liquide - - 10cl de sirop Colibri à la fleur d'hibiscus - 3 feuilles de gélatine - - 5 biscuits sablés

- 1 pot de gelée de fleurs d'hibiscus Délices de Guyane
Préparation

Faire chauffer la crème fraîche avec le sirop de fleurs d'hibiscus Colibri. Stopper la cuisson quand elle commence à frémir. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans un peu d'eau.

Verser dans des verres à dessert ou dans des ramequins. Mettre au réfrigérateur 1 heure.

Écraser grossièrement les biscuits, ajouter 5 cuillères à soupe de gelée de fleurs d'hibiscus Délices de Guyane. Mélanger pour que les biscuits s'imprègnent de gelée.

Sortir les panna cotta du réfrigérateur. Déposer dessus les biscuits concassés et remettre au frais 3 heures.

Pour apporter une touche supplémentaire d'exotisme, vous pouvez ajouter à vos desserts une fleur d'hibiscus confite. Prévoir 6 fleurs d'hibiscus, séparer délicatement le noyau central du calice (en forme de pétales). Jeter le noyau et laver le calice. Faire bouillir l'équivalent d'1 verre d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre. Ajouter les fleurs d'hibiscus et cuire doucement au moins 30 minutes. Laisser refroidir puis déposer sur chaque panna cotta une fleur. Elle est devenue tendre et son goût est acidulé.

Recette proposée par Mona

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