- Délices de Guyane
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Durée : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400g de morue séchée, sauce créole TOCO (anciennement sauce chien), pâte de piment végétarien TOCO, un peu d’huile d'olive si nécessaire.
Préparation
Dessaler la morue au moins 8 heures en changeant l’eau 1 à 2 fois.
Une fois dessalée, la faire cuire dans de l’eau à petit feu pendant 30 min
Enlever les arrêtes et émietter la morue. Ajouter 2 c à soupe de sauce créole TOCO, la quantité doit être suffisante pour imprégner le poisson.
Ajouter 1 ou 2 c à soupe de Pâte de piment végétarien TOCO (Il ne pique pas, il sert à parfumer la chair de morue, la quantité est à votre convenance)
Laisser macérer 5 à 10 minutes. Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive, si vous trouvez votre chiquetaille un peu sèche.
A servir frais avec de l’avocat ou une salade de lentilles, de concombre ou de tomates. Plus local encore, avec de la salade de dachines ou d’ignames.
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