Boutique Délices de Guyane Paris

Ingrédients pour 12 personnes environ

- Pâte d’awara : 2 kg (fruit d'un palmier)

Légumes :
- 1 kg de concombre longe
- 750 g d’aubergines
- 1 kg de haricots verts
- 1 kg de concombre piquants
- 1 kg de chou vert ou blanc
- 1 à 2 kg d’épinards

Salaisons :

- 700 g de viande salé (bœuf)
- 700 g de lard fumé
- 700 g de queues de cochon

Viandes :

- 1 kg de poulet boucané (fumé)
- 1 kg de poisson boucané (fumé)

Crustacés :

- 700 g de pinces de crabe (ou de petits crabes : chancres)
- 700 g de crevettes

Épices :

- 4 feuilles de thym
- 10 branches de persil
- 2 piments frais entiers
- Sel et poivre
- Toco pâte de piment au citron vert

Préparation

La veille, découpez et laissez dessaler dans de l’eau les salaisons (sauf le lard) ; changez l’eau plusieurs fois.

Grattez les concombres piquants avec un couteau rincez à l’eau et les coupez en deux ; épluchez les concombres longes et les aubergines enlevez les graines et les coupez en gros cubes ; épluchez, lavez et hachez grossièrement le chou ; enlevez le bout des haricots verts coupez en trois, rincez à l’eau froide et enfin lavez les feuilles d’épinards.

Coupez vos poulets et poissons boucanés, en morceaux ; nettoyez vos crevettes et crabes.

Diluez dans une grande marmite la pâte d’awara dans un peu d’eau tiède de façon à obtenir une consistance épaisse.

Mettre à bouillir 2 heures à feu doux, la pâte et les salaisons (sauf le lard).

Ajoutez les légumes (sauf les épinards et les haricots verts) et laissez bouillir encore 2 heures.

Versez les épinards et les haricots verts puis le lard fumé et laissez cuire encore 1 heure.

Rajoutez le poisson et le poulet boucané, laissez cuire environ 20 minutes.

Rajouter les crustacés et les épices (sauf les piments) en mélangeant délicatement, laissez cuire 20 minutes.

En fin de cuisson (10 minutes avant) rajoutez les piments.

Vous pourrez servir ce plat avec du riz sans oublier votre piment Toco au citron vert qui ravira vos convives.

Bon appétit !

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