Boutique Délices de Guyane Paris

Durée : 90 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

1 jambon déjà cuit - 10 cl de sirop Colibri à l'ananas - 1 pot de TOCO confit de gingembre - 1 boite d'ananas en tranches - 500g de riz

Préparation

Faites mariner le jambon quelques heures à une nuit dans le jus de l'ananas en tranches.

Égouttez le jambon et gardez le jus d’ananas. Badigeonnez-le avec la moitié du pot TOCO de confit de gingembre puis versez le sirop d’ananas Colibri.

Mettez dans un four chaud à 180°C. Surveillez la cuisson. Arrosez avec le jus d’ananas et tournez régulièrement le jambon pour qu’il caramélise sur chaque face.

Le riz cuisiné à l’ananas :

Lavez le riz et faites le dorer dans une casserole avec un peu d’huile. Ajoutez le reste du confit de gingembre TOCO et mouiller avec de l’eau pour recouvrir le riz. Laissez cuire à feu très doux jusqu’à l’absorption complète. Pendant ce temps, faites revenir les tranches d’ananas dans un peu de beurre. Une fois bien dorées, coupez-les en petits morceaux et les ajouter au riz.

Juste avant le fin de cuisson du riz, versez un petit de jus d’ananas restant et rectifiez l’assaisonnement.

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