- La Véganista
- Plats
- 0 commentaires
Pour 4 personnes - Durée 15 min - Cuisson 50 min
Ingrédients :
1 oignon, 1 grosse carotte, 3 navets, 1 petite aubergine, 2 c à soupe de concentré de tomates, 4 c à soupe de beurre de cacachuètes, Quelques feuilles de laurier, Quelques grains de poivre noir, 1 c à café de bouillon de légumes en poudre, 75cl d’eau, 1/2 c à café de pâte de piment rouge ou 1 c à café de piment végétarien Délices de Guyane, 2 c à soupe d’huile d’olive.
Préparation :
Epluchez et émincez l’oignon. Epluchez les légumes (les navets, la carotte et l’aubergine) et découpez-les en cubes.
Dans un faitout, versez l’huile d’olive. Lorsqu’elle est chaude, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.
Ajoutez ensuite les ingrédients de la sauce : le beurre de cacahuètes, le concentré de tomates, la pâte de piment rouge Délices de Guyane ou la pâte de piment végétarien Délices de Guyane pour une version non pimentée, le laurier, le poivre et le bouillon de légumes.
Délayez l’ensemble des ingrédients sur feu doux puis versez l’eau. Mélangez sans cesse avec une cuillère en bois pour que la sauce soit fluide.
Ajoutez alors les légumes. Augmentez la puissance du feu pour maintenir des petits bouillons. Couvrez pendant 30 minutes en remuant régulièrement pour
éviter que la sauce n’accroche le fond de la casserole. Ajoutez un peu d’eau et/ou baissez le feu si besoin.
Servez le mafé chaud, accompagné d’une timbale de riz.
Related products
PIMENT VEGETARIEN
Toute la saveur du piment sans le piquant. Sélectionné par l'Elysée pour la grande exposition du fabriqué en France.
Commentaires (0)