- Délices de Guyane
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Durée : 75 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
1 pintade fermière 1Kg- 1 Echalote - 75 g Raisins secs - Rhum vieux de Guyane - Pommes - Biscottes aux céréales complètes - Beurre ½ sel - Fond de veau - poivre-sel - Chutney de mangues TOCO
Préparation
Pintade :
Mettre à tremper les raisins dans un peu de rhum vieux de Guyane.
Faire dorer la pintade au beurre dans une cocotte (style le creuset), la retirer.
Enlever l’excès de graisse dans la cocotte, essuyer la éventuellement s’il y a des particules noires, remettre un peu de beurre et faire dorer l’échalote émincée.
Remettre la pintade dans la cocotte, déglacer avec de l’eau, pas trop.
Faire cuire avec le couvercle et à feu doux en arrosant la pintade de temps en temps. prévoir 30min de cuisson par 500g
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les raisins secs égouttés.
Faire chauffer un petit verre de rhum dans une petite casserole et faire flamber dans la cocotte.
Découper la pintade, pendant ce temps là, lier la sauce avec un peu de fond de veau et la monter, feu éteint avec quelques petits morceaux de beurre.
Pommes :
Evider les pommes.
Beurrer les 2 faces des biscottes.
Mettre les pommes sur les biscottes et faire cuire au four (pas trop fort pour ne pas faire brûler les biscottes).
Au moment de servir, les remplir de chutney de mangues TOCO.
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