Atoumo séché pour infusions 30g
L’À-tous-maux (atoumo) de son nom scientifique Alpinia zerumbet, est une plante vivace rhizomateus.
En infusion, elle vous aidera à surmonter l'hiver.
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L’À-tous-maux (atoumo) de son nom scientifique Alpinia zerumbet, est une plante vivace rhizomateus.
En infusion, elle vous aidera à surmonter l'hiver.
Le moringa est une plante originaire du nord-ouest de l’Inde. Actuellement il est principalement cultivé dans les régions tropicales et subtropicales du monde entier où il s’est très souvent naturalisé. Il existe environ 13 espèces de Moringa, appartenant à la famille Moringaceae et l’espèce la plus populaire est Moringa Oleifera.
Hibiscus, Losey, Karkadé, Bissap, ... sont les différents noms donnés à cette plante dont on utilise le calice pour réaliser des boissons chaudes ou froides.
Siparuna guianensis Aublet
Le vénéré est une plante très réputée en Guyane pour ses propriétés vulnéraires, cicatrisantes et anti-inflammatoire.
Scrophulariacées
Le thé pays utilisé en infusion est un stimulateur de l’appétit, lutte contre la diarrhée, et contre les infections de la sphère ORL. Il aurait des vertus anti-inflammatoires et aurait une action positive sur l’hypertension.
En usage externe, il soulage les douleurs musculaires.
Le nom « mélisse de calme » tire son origine de l’eau de Mélisse des carmes (marque déposée) car ces deux plantes médicinales possèdent des vertus similaires (soulage la digestion, calme l’anxiété).
En Guyane, les feuilles sont traditionnellement utilisées sous forme de décoction autant chez les créoles que les Palikur pour soigner la fièvre, les maux de gorge et les symptômes grippaux par voie orale. La décoction possède également des vertus anti diarrhéiques, elle facilite le transit gastro-intestinal et soulage les rhumatismes
Les feuilles de Couachi sont utilisées en infusion à des fins médicinales.